Die Grundschule Thalhofen ist eine kleine Grundschule im Grünen. Unsere Schule wird von rund 190 Kindern besucht, die auf acht Klassen aufgeteilt sind. Gleich in der Nähe fließt die Wertach vorbei, die mit ihren natürlichen Flussauen und Kiesbänken besondere Erlebnisse und Entdeckungen ermöglicht. Im Sommer 2008 haben wir dort einen Naturlehrpfad angelegt.

Unser Schulhaus hat alles, was wir brauchen: eine Turnhalle, einen gut ausgestatteten Werkraum, Räume für die Mittags- und Nachmittagsbetreuung, einen Musikraum mit vielen Instrumenten, eine große Eingangshalle, Gruppenräume, einen Englisch-Workshop, eine kuschelige Leseecke, einen Computerraum, eine vielfältig ausgestattete Experimentierstation und acht helle, südseitige Klassenzimmer mit Natur- und Bergblick.

Rings um das Schulhaus befindet sich das weitläufige Schulgelände mit einem Hartplatz, einem Bolzplatz, einer großen Kletterwand, einem Pflanzenlabyrinth, einer Teichlandschaft und mit einem Balanciergarten.