Termine und Informationen:

Diese Meldung wurde am 7.5.2021 Uhr aktualisiert. Die Inzidenz liegt aktuell im Landkreis Ostallgäu deutlich unter 165! Ab Montag, 10. Mai 2021 haben wir Wechselunterricht für die Klassen 1 bis 3. Es beginnen die A-Gruppen. Weitere Informationen bekommen die Eltern per Mail über die Klassenleitungen.

Unterricht ab 10.5.2021:

1) Falls die Sieben-Tage-Inzidenz konstant unter 165 bleibt:

Wir haben Wechselunterricht in den Klassen 1 bis 3 und täglichen Präsenzunterricht in den vierten Klassen. Dreimal pro Woche finden Selbsttests statt.

Wechselunterricht bedeutet, dass immer nur eine Hälfte der Klasse anwesend ist, während die andere Hälfte daheim den Unterrichtsstoff übt. Die beiden Klassenhälften wechseln sich täglich ab. Die Kinder bekommen an Präsenztagen eine normale Hausaufgabe für den Nachmittag und eine etwas größere Hausaufgabe für den folgenden Tag.

Die Kinder dürfen nur mit einem in der Schule durchgeführten negativen Testergebnis auf das Coronavirus am Unterricht teilnehmen. Es gilt auch ein höchstens 24 Stunden alter PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest (Testzentrum/Arzt).  Zuhause durchgeführte Selbsttests reichen nicht aus. Bitte schicken Sie Kinder, die nicht in an den Tests in der Schule teilnehmen sollen und die keinen anderen Testnachweis (siehe oben) haben, nicht zur Schule. Diese Kinder müssen daheim den Unterrichtsstoff üben. Die Klassen haben ein unterschiedliches Unterrichtsende, das Ihnen von der Klassenleitung mitgeteilt wird.

2) Falls die Sieben-Tage-Inzidenz über 165 liegt:

Wir haben Distanzunterricht für die Klassen 1 bis 3 und täglichen Präsenzunterricht für die vierten Klassen. Der Unterricht endet um 11.20 Uhr. Dann fahren auch die Schulbusse.

Die Kinder dürfen nur mit einem in der Schule durchgeführten negativen Testergebnis auf das Coronavirus am Unterricht teilnehmen. Es gilt auch ein höchstens 24 Stunden alter PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest (Testzentrum/Arzt). Ein Testergebnis gilt am Tag der Testung und am darauffolgenden Tag. Zuhause durchgeführte Selbsttests reichen nicht aus. Bitte schicken Sie Kinder, die nicht in an den Tests in der Schule teilnehmen sollen und die keinen anderen Testnachweis (siehe oben) haben, nicht zur Schule. Diese Kinder üben den Unterrichtsstoff dann daheim.

Weitere Informationen zu den Selbsttests finden sich unter www.km.bayern.de/selbsttests.

3) Notbetreuung

Bei Wechselunterricht sind die Möglichkeiten Notfallgruppen anzubieten, eingeschränkt und wir können nur wirkliche Notfälle aufnehmen.

Der Besuch der Notbetreuung ist für alle Kinder nur mit einem negativen Testergebnis möglich!

Bitte schicken Sie Kinder, die nicht an den Tests in der Schule teilnehmen sollen und die keinen anderen Testnachweis (siehe oben) haben, nicht in die Notbetreuung. Bitte beachten Sie die jeweilige Dauer der Testgültigkeit (siehe oben!)!

Die gültigen Inzidenzwerte für den Landkreis Ostallgäu werden regelmäßig vom Landratsamt berechnet (nicht mehr nur am Freitag!) und veröffentlicht und sind dann entscheidend für die Unterrichtssituation. Wir informieren die Eltern über die Klassenleiterinnen per Mail.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen oder bei Problemen telefonisch (2214) oder per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an die Schule. Das Sekretariat ist wie immer von Dienstag bis Donnerstag von 7.30 bis ca. 11.30 Uhr besetzt und am Montag von 7.30 bis 10.15 Uhr. Aber auch am Freitag erreichen Sie uns meistens bzw. Sie hinterlassen uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter.

Herbert Eigler

12.4.2021 (Montag): erster Schultag nach den Osterferien

21.4.2021(Mittwoch): bayernweite Orientierungsarbeiten in den zweiten Klassen (D-Rechtschreiben)

7.5.2021 (Freitag): Ausgabe der Übertrittszeugnisse in den vierten Klassen

10.5.-14.5.2021: Anmeldung Realschule und Gymnasium (Änderungen möglich, Informationen der weiterführenden Schulen beachten!)

14.5.2021 (Freitag): islamischer Feiertag, frei für islamische Kinder (auf Antrag)

18.5.-20.5.2021: Probeunterricht an Realschule und Gymnasium

21.5.2021 (Freitag): letzter Schultag vor den Pfingstferien

7.6.2021 (Montag): erster Schultag nach den Pfingstferien

20.7./21.7.2021 (Dienstag/Mittwoch): islamische Feiertage, frei für islamische Kinder (auf Antrag)

29.7.2021 (Freitag): letzter Schultag vor den Sommerferien, Ausgabe der Jahreszeugnisse

H i n w e i s e

Die Homepage des Kinderhorts Thalhofen finden sie hier.
Die Abfahrtszeiten der Schulbusse im SJ 2019/20 finden Sie ab der ersten Schulwoche unter Elterninformation.
Die Informationsseite zum Verhalten bei Busausfall oder Unterrichtsausfall finden Sie ebenfalls unter Elterninformation.
Die Liste der bisherigen Elternbeiräte finden Sie unter "Schulfamilie".