Termine und Informationen:

Diese Meldung wurde am 21.10.2020 um 11.17 Uhr aktualisiert.

Liebe Eltern!

Da im Landkreis Ostallgäu der Grenzwert von 50 überschritten wurde, gilt die höchste Warnstufe und wir müssen die Klassen 1 bis 3 ab Dienstag, 20.10.2020 rollierend unterrichten. Die Klassen sind in zwei Gruppen eingeteilt, die täglich wechselnd Präsenzunterricht haben. Die Kinder bekommen in der Regel eine normale Hausaufgabe für den Nachmittag auf und eine "größere" Hausaufgabe für den folgenden Tag, an dem sie zu Hause sind.

Wichtig: Morgen (Montag, 19.10.2020) sind noch alle Kinder stundenplanmäßig an der Schule!

Der Unterricht endet ab Dienstag bis zu einer Änderung täglich um 11.20 Uhr. Die Hortkinder wechseln dann in den Hort und die anderen Kinder gehen oder fahren heim.

Eine begrenzte Notfallbetreuung wurde vom Kultusministerium erlaubt. Wir freuen uns, Eltern, denen eine andere Lösung nicht möglich ist, diese bis zu den Herbstferien anbieten zu können.

In den vierten Klassen können wir durch Klassenzimmertausch den Abstand zwischen den Kindern von 1,50 m einhalten, sodass diese nicht rollieren müssen.

Auch im Unterricht müssen Kinder und Lehrkräfte jetzt eine Maske tragen.

Es wird verstärkt Deutsch und Mathe unterrichtet, damit da keine Lücken entstehen.

Die Klasse 3b ist vorläufig in Quarantäne.

Schwimmen entfällt, solange das Rollieren andauert.

Die Klassenleiter halten vor allem per Mail und Telefon Kontakt zu den Eltern.

Änderungen sind möglich, wenn neue Informationen vom Schulamt vorliegen. Sie werden dann per Mail und über die Homepage informiert.

In Stufe 3 dürfen Schülerinnen und Schüler mit akuten, grippeähnlichen Krankheitssymptomen, aber auch mit
leichten Erkältungssymptomen NICHT in die Schule gehen.
Ein Schulbesuch ist erst wieder möglich, wenn ein negativer Covid-19-Test oder ein ärztliches Attest vorgelegt wird.

Ich weiß, dass diese Situation nicht einfach zu bewältigen ist, aber gemeinsam werden wir auch das schaffen.

Herbert Eigler

30.10.2020 (Fr): letzter Schultag vor den Herbstferien

9.11.2020 (Mo): erster Schultag nach den Herbstferien

18.11.2020 (Mi): Buß- und Bettag (unterrichtsfrei)

H i n w e i s e

Die Homepage des Kinderhorts Thalhofen finden sie hier.
Die Abfahrtszeiten der Schulbusse im SJ 2019/20 finden Sie ab der ersten Schulwoche unter Elterninformation.
Die Informationsseite zum Verhalten bei Busausfall oder Unterrichtsausfall finden Sie ebenfalls unter Elterninformation.
Die Liste der bisherigen Elternbeiräte finden Sie unter "Schulfamilie".