Termine und Informationen:

Achtung: Für Dienstag, 29.9.2020 ist ein größerer Streik der Busfahrer angekündigt. Nach Auskunft durch unsere RBA-Busfahrer ist die Grundschule Thalhofen davon zu 99,9% nicht betroffen. (Mitteilung vom 25.9.2020 /13 Uhr)

Liebe Eltern!

Die momentan eingegebenen Informationen entsprechen dem Stand vom 25.9.2020.

Allgemeine Informationen zum Unterricht im neuen Schuljahr 2020/21:

Die Kinder kommen täglich ab 7.45 Uhr in ihre Klassenzimmer und es wird stundenplanmäßig unterrichtet. Im Unterricht besteht keine Maskenpflicht. Im Schulbus, auf dem ganzen Außengelände, auf den Gängen, in den Pausen und beim Gang zur Toilette besteht Maskenpflicht. Es findet kein Pausenverkauf statt.

Sollte wir im Laufe des Schuljahres wieder auf das rollierende System umsteigen müssen, zieht die Lehrerkonferenz (Sitzung vom 20.7.20) auch auf Wunsch sehr vieler Eltern wieder das tageweise Rollieren vor. Vor allem in den ersten Klassen sind ständige Erklärungen nötig, was beim wochenweisen Rollieren in dieser Jahrgangsstufe nicht gut funktioniert. Generell für schwächere Kinder ist eine Woche ohne Anwesenheit in der Schule ungut und verschärft die Lernabstände zwischen den Kindern. Bein tageweisen Rollieren bekommen die Kinder eine gut überschaubare verlängerte Hausaufgabe für 2 Tage, die dann in der Schule überprüft und besprochen werden kann.

Sollte ein kompletter Lockdown mit Schulschließung kommen, halten wir wie bisher über die Klassenleitungen per Mail Kontakt, ergänzt durch Videokonferenzen. Dazu erhalten die Eltern dann im neuen Schuljahr weitere Informationen.

ERSTE ELTERNBEIRATSSITZUNG:

Die Mitglieder des im Vorjahr gewählten Elternbeirats treffen sich zur ersten Sitzung am Montag, 28.9.2020 um 20 Uhr (Amtszeit des Elternbeirates: 2 Jahre).

Die Klassenelternsprecher der 1a und 1b sind dazu auch herzlich eingeladen.

VERKEHRSHELFER:

Wir suchen dringend Verstärkung für unsere ehrenamtlichen Verkehrshelfer und Aufsichten an den Bushaltestellen. Besonders dünn besetzt sind wir beim Übergang an der Nesselwanger Straße. Bitte melden Sie sich bei uns, auch wenn Sie nur gelegentlich Zeit dafür haben.

Herbert Eigler

28.9.2020 (Mo): Treffen der im Vorjahr gewählten Elternbeiräte um 20 Uhr

29.9.2020 (Di): Radfahren Teil 3 auf dem Verkehrsübungsplatz für die vierten Klassen

6.10.2020 (Di): Radfahren Teil 4 auf dem Verkehrsübungsplatz für die vierten Klassen (praktische Prüfung)

13.10.2020 (Di): Radfahren im Realverkehr mit der Polizei für die vierten Klassen

30.10.2020 (Fr): letzter Schultag vor den Herbstferien

9.11.2020 (Mo): erster Schultag nach den Herbstferien

H i n w e i s e

Die Homepage des Kinderhorts Thalhofen finden sie hier.
Die Abfahrtszeiten der Schulbusse im SJ 2019/20 finden Sie ab der ersten Schulwoche unter Elterninformation.
Die Informationsseite zum Verhalten bei Busausfall oder Unterrichtsausfall finden Sie ebenfalls unter Elterninformation.
Die Liste der bisherigen Elternbeiräte finden Sie unter "Schulfamilie".