Termine und Informationen:

Diese Meldung wurde am 27.7.2021 aktualisiert.

Vorzeitiges Unterrichtsende:

Am Mittwoch, 28.7.2021 endet der Unterricht für alle Klassen jeweils um 11.20 Uhr.

Am 29.7.2021 (letzter Schultag) endet der Unterricht bereits um 10.35 Uhr.

Unterrichtssituation im September 2021:

Wir haben aller Voraussicht nach stundenplanmäßigen Unterricht. Bitte beachten Sie aber regelmäßig die Informationen auf dieser Homepage, auf der Homepage des Kultusministeriums und auch in den Medien.

Die zweimalige Testpflicht pro Woche (Mo + Mi) bleibt zum Schuljahresbeginn voraussichtlich unverändert.

Zunächst werden weiterhin noch die "Nasentests" verwendet, die die Kinder ja schon gewohnt sind. Doch schon bald soll dann auf die Pooltests umgestellt werden, die noch einfacher zu handhaben und auch noch genauer sind.

In den ersten Wochen nach Schuljahresbeginn besteht Maskenpflicht auch am Platz in den Klassenzimmern. Für Grundschulkinder genügt die eng anliegende Alltagsmaske oder eine OP-Maske (empfohlen).

Ferienbesetzung:

In den Sommerferien ist das Büro in der ersten und letzten Ferienwoche mindestens von 10 bis 12 Uhr erreichbar. Sie erreichen uns aber immer auch per Mail oder über den Anrufbeantworter.

Erster Schultag:

Der erste Schultag nach den Sommerferien ist Dienstag, 14. September 2021.

Für die zweiten, dritten und vierten Klassen endet der Unterricht um 11.20 Uhr. Da fahren auch die Schulbusse.

Für die ersten Klassen gibt es einen gestaffelten Beginn. Die Klasse 1a trifft sich um 8.15 Uhr zur Begrüßung auf dem Pausenhof, die Klasse 1b um 8.45 Uhr und die Klasse 1c um 9.15 Uhr. Bei Regenwetter wird die Begrüßung in die Turnhalle verlegt.

Für die Klasse 1a endet der Unterricht dann um 10.15 Uhr, für die 1b um 10.45 Uhr und für die 1c um 11.15 Uhr.

Schultüten können mitgebracht werden.

Coronabedingte Änderungen sind möglich. Bitt beachten Sie deshalb immer wieder mal die Informationen auf dieser Homepage, insbesonder in der letzten Ferienwoche.

Allgemeines:

Bitte wenden Sie sich bei Fragen oder bei Problemen telefonisch (2214) oder per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an die Schule. Das Sekretariat ist wie immer von Dienstag bis Donnerstag von 7.30 bis ca. 11.30 Uhr besetzt und am Montag von 7.30 bis 10.15 Uhr. Aber auch am Freitag erreichen Sie uns meistens bzw. Sie hinterlassen uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter.

Herbert Eigler und Daniela Ehlenberger

Termine

29.7.2021 (Donnerstag !!): letzter Schultag vor den Sommerferien, Ausgabe der Jahreszeugnisse, Unterrichtsende für alle Klassen um 10.35 Uhr

14.9.2021 (Dienstag): erster Schultag nach den Sommerferien, Unterrichtsende für die zweiten, dritten und vierten Klassen um 11.20 Uhr

16.9.2021 (Donnerstag): erster Elternabend für die ersten Klassen um 20 Uhr (mit Wahl der Klassenelternsprecher)

Der Elternabend für die anderen Klassen wird in der ersten Schulwoche bekanntgegeben.

H i n w e i s e

Die Homepage des Kinderhorts Thalhofen finden sie hier.
Die Abfahrtszeiten der Schulbusse im SJ 2019/20 finden Sie ab der ersten Schulwoche unter Elterninformation.
Die Informationsseite zum Verhalten bei Busausfall oder Unterrichtsausfall finden Sie ebenfalls unter Elterninformation.
Die Liste der bisherigen Elternbeiräte finden Sie unter "Schulfamilie".