Termine und Informationen:

Liebe Eltern!

Informationen zum Unterricht nach den Pfingstferien (ab Montag, 15. Juni 2020):

- tageweise rollierender Unterricht für alle Klassen (auch für die vierten Klassen)

- Unterrichtszeit:  von 8.00 bis 11.20 Uhr (!) (Die Schulbusse starten danach wie immer vor der Schule.)

- Unterrichtsinhalte: Hauptfächer (Deutsch, Mathe, HSU, z. T. Englisch)

- Probearbeiten sind die Ausnahme und dienen nur der Leistungsverbesserung (keine Leistungsverschlechterung!).

- Transport mit Schulbus: Hinfahrt wie immer, Abfahrt an der Schule um ca. 11.30 Uhr

- Aufteilung aller Klassen in 2 Unterrichtsgruppen, die abwechselnd (rollierend) unterrichtet werden

- Bitte unbedingt Maske (und ein Aufbewahrungsgefäß) mitbringen! Maskengebot besteht auf dem Schulgelände und im Schulhaus. Kein Maskengebot besteht im Unterricht!

- Achtung: Im Schulbus besteht Maskengebot! Die Busfahrer können keine Masken ausgeben! Die Kinder können nur hinten einsteigen, um den maskenlosen Fahrer zu schützen.

JAHRESZEUGNISSE:

Zeugisse in der 1. und 2. Klasse: nur kurze Berichte zu Sozialverhalten, Arbeitsverhalten und zum Leistungsstand, ausnahmsweise heuer keine Notengebung in der 2. Klasse

Zeugnisse in der 3. und 4. Klasse: normale Zeugnisse mit den bisher erbrachten Leistungen

NOTFALLBETREUUNG:

Für Kinder von Eltern, die in der kritischen Infrastruktur arbeiten und für Kinder von berufstätigen Alleinerziehenden die keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit haben, gibt es täglich eine Notfallbetreuung. Die Größe der Gruppen soll dabei möglichst klein bleiben, um das Infektionsrisiko zu minimieren. Details dazu lassen sich auf der Internetseite des Kultusministeriums und des Sozialministeriums nachlesen. Dort finden sich die Kriterien für die Notfallgruppen und das Anmeldeformular.

LETZTER SCHULTAG AM 24.7.2020:

Informationen zum Ablauf des letzten Schultages und zur Zeugnisverteilung erhalten Sie in Kürze.

SCHULJAHRESBEGINN:

Am Donnerstag, 3. September 2020 sind zwei Schulhausführungen für die neuen Erstklässler und ihre Eltern geplant. Beginn wird um 16.30 und um 17.30 Uhr sein und sie wird jeweils etwa 45 Minuten dauern. Damit die Gruppen möglichst klein bleiben, laden wir alle Buben mit ihren Eltern um 16.30 Uhr ein und alle Mädchen um 17.30 Uhr. Dann haben zwei etwa gleich große Gruppen und bleiben unter der aktuellen Höchstgrenze. Sollten sich die Hygienevorschriften bis dahin verschärfen, fallen die Führungen aus.

Sollten Sie den Nachweis über zwei Masernschutzimpfungen noch nicht bei unserer Sekretärin abgegeben haben, würde es sich bei der Schulhausführung anbieten. Bringen Sie in diesem Fall einfach den Impfpass Ihres Kindes mit, wir schauen ihn nur kurz an und tragen die Bestätigung in unserer Liste ein.

Ansonsten ist Dienstag, der 8. September 2020 der erste Schultag im neuen Schuljahr. Das Schuljahr wird voraussichtlich ohne Abstandsgebot, aber mit Hygieneauflagen beginnen. Alle Kinder sind also jeden Tag stundenplanmäßig im Unterricht. Sobald wir weitere Informationen dazu bekommen, veröffentlichen wir sie hier auf unserer Homepage.

Die neuen Erstklässler treffen sich nach jetzigem Planungsstand erst um 8.30 Uhr in der Turnhalle, für alle anderen Kinder beginnt der Unterricht am 8.9. bereits um 8.00 Uhr.

Für die neuen Erstklässler endet der Unterricht am ersten Schultag bereits um 10.35 Uhr und für alle anderen Kinder um 11.20 Uhr.

Um 10.35 Uhr fährt kein Schulbus, weil die Kinder üblicherweise von den Eltern abgeholt werden. Auf Wunsch betreuen wir aber gerne Ihr Kind bis zum regulären Unterrichtsende. Ab dem zweiten Schultag ist stundenplanmäßiger Unterricht. Den Stundenplan erhalten die Kinder am ersten Schultag.

Herbert Eigler

Termine

Alle hier nicht genannten schulischen Termine entfallen oder werden auf unbestimmte Zeit verschoben, zum Beispiel Schullandheimaufenthalt, Schulhausführung etc.!

24.7.2020 (Fr): letzter Schultag vor den Sommerferien, Ausgabe der Jahreszeugnisse, Unterrichtsende für alle Klassen um 10.35 Uhr

8.9.2020 (Di): erster Schultag im neuen Schuljahr

H i n w e i s e

Die Homepage des Kinderhorts Thalhofen finden sie hier.
Die Abfahrtszeiten der Schulbusse im SJ 2019/20 finden Sie ab der ersten Schulwoche unter Elterninformation.
Die Informationsseite zum Verhalten bei Busausfall oder Unterrichtsausfall finden Sie ebenfalls unter Elterninformation.
Die Liste der bisherigen Elternbeiräte finden Sie unter "Schulfamilie".