Termine und Informationen:

Diese Meldung wurde am 4.6.2021 um 22 Uhr aktualisiert. Heute kamen die neuen Informationen zum Schulbeginn.

Unterricht ab Montag, 7. Juni 2021:

Wir starten mit stundenplanmäßigem Unterricht, da die Inzidenzzahlen im Landkreis Ostallgäu stabil unter 50 liegen. Die Eltern erhalten am 5.6. nach unserer Lehrerkonferenz (Beginn: 17 Uhr) weitere Informationen über die Klassenleitungen. In einigen Klassen kann es zu kleineren Stundenplanveränderungen kommen.

Die zweimalige Testpflicht pro Woche (Mo + Mi) und die Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände bleiben unverändert. Im Sportunterricht ist jedoch keine Maske mehr notwendig.

Tragepausen für Masken finden während des regelmäßigen Stoßlüftens, also etwa alle 20 Minuten statt.

Zum Schulbesuch bei oder nach Krankheitssymptomen erhalten die Eltern ein eigenes Merkblatt des Kultusministeriums.

Bitte schicken Sie Kinder, die nicht an den Nasenabstrichtests in der Schule teilnehmen sollen und die keinen anderen Testnachweis (Apotheke/Arzt/Testzentrum) haben, nicht in die Schule. Aktuell sind zwei Tests pro Woche notwendig (Montag / Mittwoch). In der Schule dürfen nur Nasenabstrichtests gemacht werden.

Die gültigen Inzidenzwerte für den Landkreis Ostallgäu werden regelmäßig vom Landratsamt berechnet und veröffentlicht und sind dann entscheidend für die Unterrichtssituation. Wir informieren die Eltern über die Klassenleiterinnen per Mail.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen oder bei Problemen telefonisch (2214) oder per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an die Schule. Das Sekretariat ist wie immer von Dienstag bis Donnerstag von 7.30 bis ca. 11.30 Uhr besetzt und am Montag von 7.30 bis 10.15 Uhr. Aber auch am Freitag erreichen Sie uns meistens bzw. Sie hinterlassen uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter.

Herbert Eigler

7.6.2021 (Montag): erster Schultag nach den Pfingstferien

20.7./21.7.2021 (Dienstag/Mittwoch): islamische Feiertage, frei für islamische Kinder (auf Antrag)

29.7.2021 (Donnerstag !!): letzter Schultag vor den Sommerferien, Ausgabe der Jahreszeugnisse

H i n w e i s e

Die Homepage des Kinderhorts Thalhofen finden sie hier.
Die Abfahrtszeiten der Schulbusse im SJ 2019/20 finden Sie ab der ersten Schulwoche unter Elterninformation.
Die Informationsseite zum Verhalten bei Busausfall oder Unterrichtsausfall finden Sie ebenfalls unter Elterninformation.
Die Liste der bisherigen Elternbeiräte finden Sie unter "Schulfamilie".